今天是:

山东省医院协会

山东省医院协会
栏目列表
标 当前位置: 主页 > 关于协会
关于协会

时间:2017-3-20 来源: 点击:

山东省医院协会成立于2002年10月。现任会长赵升田。

 

协会是全省医院管理工作者的行业组织,是全省各级各类医院及其管理工作者自愿组成的群众性团体。协会接受山东省卫生厅、山东省民政厅领导,是具有独立法人资格的全省一级协会。

 

协会的宗旨是团结和组织全省广大医院管理工作者以及社会各界热心于医疗卫生管理事业的人士,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,遵守宪法、法律、法规,执行党和国家的方针政策,开展医院管理学术研究和交流,提高医院管理学术水平,提高医疗服务质量、效率和效益,促进医院学科建设和专业人才的成长,协助卫生行政部门,加强行业管理,依法维护患者和医院的合法权益,为保护全省人民健康服务,为社会主义现代化建设服务。

 

协会成立以来,在省卫生健康委、省民政厅和中国医院协会的指导下,在全体会员单位及各分支机构的积极努力和全力支持下,按照“服务会员、服务行业、服务社会、服务政府”的工作思路,秉承“自律、维权、服务”的办会宗旨,规范了协会的内部组织管理机构、工作流程和制度、职责,广泛吸收会员单位、积极扩展壮大协会队伍,团体会员单位960余家;现有协会分会、专委会41个;拥有会员人数逾10万人。

 

在工作方面,协会坚持以服务为宗旨,以需求为导向,以满意为标准,认真履行职责,树立和落实科学的发展观,全心全意为会员服务,为人民群众服务,为卫生行政部门排忧解难。在行业管理自律维权、学术交流、培训宣传等方面取得了显著成绩,受到了广大会员和社会各界好评,连续两次被省民政厅授予全省优秀社团称号。

 

协会已经成为全国最具活力、实力和影响力的省级医院协会之一。为促进全省医院的改革发展,提高管理队伍素质和科学管理水平,已经和正在发挥着重要的作用。

------分隔线----------------------------